今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:726130154-02_Z/2017-0927001
  • 分    类:乡镇办政府文件
  • 发布机构:福田河镇
  • 发文日期:2017-09-27 08:29
  • 名    称:中共福田河镇委员会关于成立六大指挥部推进重点工作分解落实的通知
  • 文    号:

中共福田河镇委员会关于成立六大指挥部推进重点工作分解落实的通知

2017-09-27 08:29发布机构:福田河镇
浏览次数:
浏览字号

各党支部(总支)、镇直相关单位:

2017年是实施“十三五”规划的重要接力年,是麻城决胜脱贫攻坚关键之年,是麻城全面从严管党治党主题年。为推进落实今年重点工作,经党委、政府研究,成立六大指挥部,分解落实各项工作任务。现就任务分解和工作分工通知如下:

一、指导思想和总体目标

今年工作的指导思想是:以麻城市第八次党代会、第九届人代会精神为指导,按照福田河镇第九次党代会提出的发展战略和工作目标,坚持绿色发展、创新发展、协调发展、共享发展和开放发展,做强特色产业、决战精准脱贫、打造省际名镇、建设小康福田,进一步改善发展环境,正确处理改革、发展和稳定的关系,促进经济持续快速健康发展和社会事业的全面进步。

全镇今年经济社会发展的预期目标是:综合目标考核在全市B类乡镇居领先水平;主要经济指标中,农民人均纯收、固定资产投资、招商引资、规模企业产值的增速高于全市B类乡镇水平。

二、大指挥部职责分工及具体任务

(一)精准扶贫指挥部

指挥长陈孔齐 政委程 伟

常务副指挥长王茂林

副指挥长:李 钧、梅建忠、王昌宽、吕华

成 员:喻家帼、梅春花、严英豪、王正凤、王正德

               董能、雷智勇、管小情、余浩、各“十有” 相关部门负责人

任 务:继续通过发展产业、易地搬迁、兜底保障和结对帮扶等政策措施,最大限度地整合各项资源和各方力量集中扶贫攻坚。着重从重点村整村推进、扶贫安置点建设、壮大村级集体经济、产业扶贫、金融授信等五个方面发力,全面完成2017年910户、2382人的脱贫任务和2个重点村整体出列,巩固2016年脱贫成果。完成小界岭、杜家河、成家湾、虎头狮、护儿山等村易地扶贫安置点的建设任务,确保293户402人的易地扶贫搬迁入住。创新市场主体帮扶措施,制定企业帮扶激励办法,争取在我镇召开全市市场帮扶现场会。完成新闻报道50篇以上,确保在黄冈及以上媒体推介宣传。今年全面完成我镇所有一般贫困户小额信贷授信。要进一步落实驻村干部的扶贫工作责任,坚决做到不脱贫不脱钩。确保2017年获得全市精准扶贫先进单位。

完成时限:201712

(二)党建工作指挥部

指挥长邱涵儒 政委:程 伟

副指挥长:蔡庆润谭清春

员:喻家帼、梅春花、严英豪、组织办、纪检办工作人员、各支部书记

党建方面:突出全面从严管党治党主题,继续扎实开展“两学一做”学习教育和支部主题党日活动。加强思想政治建设,突出抓好党性教育,坚持问题导向,突出重点工作,抓实清单项目化管理,指导各支部制定“整村夯实”工作项目清单,做到班子成员人人有责,党建工作任务人人清楚、督办落实人人承担;加强干部队伍建设,树立干部规矩意识,规范干部行政行为;加强基层组织建设,探索“党建+”特色模式,巩固原有党建示范点,新办10个市级党建示范组织。以全面完成村级“三资”违规合同清理、发展壮大村级集体经济为抓手,确保全镇所有村集体经济收入过5万元;全面完成“三个一批”硬件建设任务,完成9个新建,13个改扩建村级党员服务中心建设检查验收工作。强化干部履职尽责管理、村干部培训和村级后备干部培养。落实基本保障。完善绩效考核评价机制,强化结果分析与运用,严格兑现考核奖惩。争创2017年党建先进单位。

党风廉政建设方面:大干“管党治党全面加强年”,强化监督执纪问责,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,把纪律挺在前面,把正风反腐引向深入,把自身建设抓得更严,推动全面从严治党向纵深发展。达到全年自办案件10件,约谈、函询各2件,宣传报道发表10篇以上,调研文章1篇。做好《遗爱清风》微信公众号的订阅和学习、主体责任的压实及基础工作的规范化管理。争创2017年党风廉政建设先进单位。

完成时限:201712

菊花产业发展指挥部

指挥长郑永生 陈孔齐

副指挥长:邱涵儒 梅建忠王昌宽

员:王正凤、喻家帼、屈秀文、王正德、甘生枝

朱强、余浩、各片支部书记及住点干部、

农业服务中心、城建办、工商所、食药所

(1)纯阳山福白菊原种保护基地项目

组 长:郑永生

成 员:余浩、纯阳山村“两委”干部、农业服务中心

任 务:与南京农业大学开展“产学研”合作,进行福白菊原种保护、提纯扩繁、示范种植和技术培训等工作。与纯阳山菊花观光园创AAA景区结合,建设6000㎡的标准化温室大棚,用于福白菊原种的保护、选育和扩繁等任务。种植原种福白菊500亩,其他菊花试种基地100亩。

完成时限:2017年6月

(2)金家边福白菊有机种植基地项目

组 长:梅建忠

成 员:屈秀文、王正德、甘生枝、金家边村“两委”干部

桠枫树村“两委”干部、农业服务中心

任 务:通过与凤凰白云山合作联建,与金家边美丽乡村建设相结合,在枣树坪、桠枫树连片建设标准化有机种植基地2000亩。

完成时限:20176

3林家湾福白菊观光园建设基地项目

组 长:王昌宽

成 员:喻家帼、福田河社区干部

任 务:恢复水毁工程,建设标准化基地,种满种足菊花;修建观光亭、游客接待中心等配套设施,打造AAA级景区。

完成时限:2017年6月

4106国道百里菊花长廊建设项目

组 长:邱涵儒

成 员:王正凤、朱强、城建办人员、106国道沿线各村住点干部及村支部书记

任务:106国道沿线两侧种植福白菊和镇直单位房前院内种植、摆放观赏菊花,制作福白菊创意宣传标识标牌。

完成时限:2017年6月

5福白菊产业升级工程

组 长:郑永生

成 员:余浩、朱强、农业服务中心、工商所、食药所

任 务:出台针对种植大户、专业村、龙头企业的激励政策;通过媒体宣传推广、申请驰名商标等途径,提升福白菊品牌,对福白菊品种命名。

完成时限:2017年12月

城建指挥部

李 钧

副指挥长王昌宽 涂和焱 刘珠浩

成 员:周万世、严英豪、喻家帼、王正德、中片国家干部、城建办人员、民政办人员、国土所、规划所、派出所、财政所、水厂、福田河村、虎头狮村

(1)福白菊公园建设指挥部

涂和焱

员:周万世、严英豪、喻家帼、王正德、城建办人员

国土所、规划所、派出所、财政所、福田河村

虎头狮村

任 务:修订福白菊公园建设规划和制定细化方案,完成征地工作;启动修建福白菊广场;启动建设福白菊博物馆。

完成时限:2017年12月

(2)镇区改造提升指挥部

刘珠浩

员:王正德、城建办人员、民政办人员、中片国家干部

派出所、水厂、福田河村、虎头狮村

任务:争取106国道改线项目的开工建设;全线打通滨河大道;修复主街106国道的破损路段,路面修复、刷黑,道路两侧水沟修建,与全省建设乡镇污水处理厂结合,全面提升镇区功能设施;加大镇区环境综合整治,建立垃圾清扫、收集、转运、处理新机制;整治占道经营、乱搭乱建、乱停乱放、乱泼乱倒等不良行为。整治镇区交通秩序,改变经营无序的现状,建设美丽文明新城镇。

完成时限:2017年12月

(五)美丽乡村建设指挥部

指挥长邱涵儒

副指挥长:梅建忠、吕华、郑永生

员:严英豪、梅春花、林朝霞、屈秀文、李树新、

姜守富、余浩、涉及村住点干部、国土所

纯阳山村“两委”干部、护儿山村“两委”干部

金家边村“两委”干部

(1)纯阳山美丽乡村建设项目

组 长:郑永生

副组长:严英豪

成 员:林朝霞、李树新、余浩、纯阳山村“两委”干部

任务:结合纯阳山福白菊观光园AAA景区创建,打造纯阳山省级美丽乡村示范点。

完成时限:2017年12月

(2)护儿山美丽乡村建设项目

组 长:吕 华

副组长:梅春花

成 员:周万世、戴旭、国土所、护儿山村“两委”干部

任 务:依托护儿山绿茶基地和5000亩的土地整理项目,高标准打造一个美丽乡村示范点和以茶叶产业为主的示范点。

完成时限:2017年12月

(3)金家边美丽乡村建设项目

长:梅建忠

员:甘生枝、屈秀文、姜守富、金家边村“两委”干部

任务:全面提升原有美丽乡村示范点建设,延伸整治106国道环境卫生,与2000亩有机菊花种植联结。全面完成新农村+有机种植+基地+党员群众服务中心+扶贫对接工程等项目任务。

完成时限:2017年6月

(六)风电项目建设协调指挥部

指挥长:吕华、郑永生 :王茂林

副指挥长:吕华 郑永生 涂和焱

:周万世、严英豪、梅春花、涉及到的总支、村“两委”干部及住点干部。

任 务:全力协调、服务、支持蔡家寨、纯阳山风力发电项目建设。

三、加强领导,狠抓工作落实。

实行班子成员分工管线与牵头重点工程相结合的指挥长负责机制,年初定任务,一月一督办,一季一考核,年终结总账。通过层层分解任务,层层责任压实,重点工程实行大员上阵,一名领导,一个专班,一个目标,一套计划,一包到底,结果考核,充分调动各方面积极性,形成争先创优的发展氛围。全面建立业绩细化、量化的考评体系,实行奖优罚劣,保证各项工作有人抓、有人管、有人落实,形成人人重实干、层层抓落实的工作格局。坚持民主集中,每周定期召开班子会议,研究重大事项,推进重点工作落实。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开