今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:741752912-09_D/2019-0718001
  • 分    类:食品药品
  • 发布机构:市场监督管理局
  • 发文日期:2019-07-18 15:40
  • 名    称:麻城市市场监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告(2019年第1期)
  • 文    号:

麻城市市场监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告(2019年第1期)

2019-07-18 15:40发布机构:市场监督管理局
浏览次数:
浏览字号

麻城市市场监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告

2019年 第1期

麻城市食品药品监督管理局发布《食品安全监督抽检信息公告》〔2018年 第6期〕,涉及麻城市老屋湾酒业有限公司生产的米香型白酒,现将核查处置情况通告如下:

一、抽样基本情况:老屋湾酒业有限公司生产的米香型白酒(酒精度45%vol),检验报告编号:S20180923,抽检日期为:2018.6.22,经抽样检验:酒精度不符合 Q/LWW0002S-2017标准要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况:经查,麻城市老屋湾酒业有限公司生产标注虚假酒精度米香型白酒的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》一百二十五条第一款第二项的规定,对市老屋湾酒业有限公司立案查处,并作出了处罚10000元的决定。

三、风险控制:麻城市老屋湾酒业有限公司规范生产流程,严格按规定的生产工艺组织生产,完善各项生产记录,消除不合格风险。

四、整改情况:麻城市老屋湾酒业有限公司组织全体工作人员重新学习《食品安全法》并严格按规定的生产工艺组织生产,落实产品批次检验。

2019年7月18日



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开