今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:741766628-02_D/2017-0711073
  • 分    类:其他类
  • 发布机构:铁门岗乡
  • 发文日期:2017-07-11 15:58
  • 名    称:村道竣工验收
  • 文    号:

村道竣工验收

2017-07-11 15:58发布机构:铁门岗乡
浏览次数:
浏览字号

填报单位:铁门岗乡人民政府

职权编码

(由县级审改办指导统一编码)

职权名称

村道竣工验收

子项名称

职权类型

□行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □√其他

行使主体

铁门岗乡人民政府

职权依据

【法规】《湖北省农村公路条例》(2007年3月29日)

第十八条 农村公路建设项目应当进行交工、竣工验收;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。交工验收由项目法人负责。县道、乡道的竣工验收,按照本条例第十三条规定的施工许可权限,由县级以上人民政府交通主管部门负责;村道的竣工验收,由乡(镇)人民政府在县级人民政府交通主管部门的指导下组织进行。除二级以上农村公路及大型以上桥梁、隧道建设项目外,其他农村公路建设项目交工、竣工验收可以合并进行。建成的农村公路,应当按照国家有关规定设置必要的交通标志。

受理范围及条件

本辖区内村道建设项目

需提交的材料

1.竣工验收申请书1份;

2.竣工验收报告;

3.项目执行报告、设计工作报告、施工总结报告和监理工作报告;

4.项目基本建设程序的有关批复文件复印件;

5.档案、环保等单项验收意见;

6.土地使用证或建设用地批复文件;

7.竣工决算核备意见、审计报告及认定意见;

8.质量鉴定报告。

法定期限

承诺期限

15个工作日

特别程序及期限

收费依据及标准

不收费

职权运行流程

申请→受理→勘查→决定→送达

责任事项

1.受理责任:在办公场所公示农村公路竣工验收所需材料,对材料不齐全的一次性告知补正,依法受理或不受理(不受理的说明理由)。

2.勘查责任:对受理竣工验收申请的,依法对公路进行勘查。勘查时派2人以上工作人员持有效证件,做好勘查记录,让建设项目法定代表人签字确认。

3.决定责任:根据竣工勘查情况,依法作出是否通过竣工验收决定,制作相应书面决定书。

4.送达责任:将竣工验收书面决定书送达建设项目法人。

5.监管责任:强化对辖区内农村公路竣工验收的监督管理。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《湖北省农村公路条例》第四条第二款 县级人民政府是农村公路建设、养护和管理的责任主体,其交通主管部门具体负责农村公路建设、养护和管理工作。 乡(镇)人民政府在县级人民政府确定的职责范围内,并在交通主管部门的组织指导下,负责乡道的建设和养护工作。

2.《湖北省农村公路条例》第十六条第一款 县级以上人民政府交通主管部门、乡(镇)人民政府具体负责本行政区域内农村公路建设质量监督管理工作。县级人民政府交通主管部门、乡(镇)人民政府应当聘请技术专家和群众代表参与监督工作。

3.《湖北省农村公路条例》第十八条 农村公路建设项目应当进行交工、竣工验收;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。交工验收由项目法人负责。县道、乡道的竣工验收,按照本条例第十三条规定的施工许可权限,由县级以上人民政府交通主管部门负责;村道的竣工验收,由乡(镇)人民政府在县级人民政府交通主管部门的指导下组织进行。除二级以上农村公路及大型以上桥梁、隧道建设项目外,其他农村公路建设项目交工、竣工验收可以合并进行。建成的农村公路,应当按照国家有关规定设置必要的交通标志。

承办机构

铁门岗乡人民政府城建办

咨询方式

电话:0713-2083118

地址:铁门岗乡振兴路1号

单位:铁门岗乡人民政府城建办

监督投诉方式

电话:0713-2083118

地址:铁门岗乡振兴路1号

单位:铁门岗乡人民政府城建办

审核意见

备注



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开