今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:741799534/2016-11015
  • 分    类:其他类
  • 发布机构:农经局
  • 发文日期:2016-11-07 15:34
  • 名    称:村、组财会人员任免及调整备案
  • 文    号:

村、组财会人员任免及调整备案

2016-11-07 15:34发布机构:农经局
浏览次数:
浏览字号

填报单位:麻城市农村经济经营管理局

职权编码

职权名称

村、组财会人员任免及调整备案

子项名称

职权类型

□√行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □其他

行使主体

麻城市农村经济经营管理局

职权依据

【法规】《湖北省农村集体资产管理条例》(2001年5月31日修订) 第二十二条 农村集体经济组织应当设置与其经营管理规模相适应的财会机构,配备财会人员,按照现行财务会计制度的规定建帐核算。村、组财会人员的任免和调换,必须经农村集体经济组织成员大会或成员代表大会讨论通过,乡(镇)农村经济经营管理机构批准,并报县(市、区)农村经济经营管理部门备案。农村集体经济组织主要负责人离职时应当进行离任审计。

受理范围及条件

本市行政区域内农村村、组财会人员。

需提交的材料

1、村组集体经济组织成员大会或成员代表大会讨论通过的记录复印年;2、乡镇经管站批准的文书复印件。

法定期限

承诺期限

特别程序及期限

收费依据及标准

不收费

职权运行流程

受理→审核→备案

责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:对提交材料进行审查。

3.备案责任;对提交材料符合要求的进行备案归档。

4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。 2.《行政许可法》第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。 3.《湖北省农村集体资产管理条例》 第二十二条 农村集体经济组织应当设置与其经营管理规模相适应的财会机构,配备财会人员,按照现行财务会计制度的规定建帐核算。村、组财会人员的任免和调换,必须经农村集体经济组织成员大会或成员代表大会讨论通过,乡(镇)农村经济经营管理机构批准,并报县(市、区)农村经济经营管理部门备案。农村集体经济组织主要负责人离职时应当进行离任审计。

职责边界

一、职责分工

县级:负责本行政区域内村组财会人员任免及调整情况的备案。 乡镇:负责本乡镇村、组财会人员的任免及调整。

二、相关依据 【法规】《湖北省农村集体资产管理条例》(2001年5月31日修订) 第二十二条 农村集体经济组织应当设置与其经营管理规模相适应的财会机构,配备财会人员,按照现行财务会计制度的规定建帐核算。村、组财会人员的任免和调换,必须经农村集体经济组织成员大会或成员代表大会讨论通过,乡(镇)农村经济经营管理机构批准,并报县(市、区)农村经济经营管理部门备案。农村集体经济组织主要负责人离职时应当进行离任审计。

承办机构

麻城市农村经济经营管理局农村财会科

咨询方式

0713-2950616 麻城市市农村经济经营管理局农村财会科 122308954@qq.com

监督投诉方式

0713-2950616 麻城市人民政府大楼9楼 麻城市农村经济经营管理局农村财会科 122308954@qq.com

村、组财会人员任免及调整备案

运行流程图



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开