今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:744605985-04_A/2019-1108001
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:机关事务管理局
  • 发文日期:2019-11-08 15:23
  • 名    称:麻城市机关事务服务中心2019年部门预决算公开
  • 文    号:

麻城市机关事务服务中心2019年部门预决算公开

2019-11-08 15:23发布机构:机关事务管理局
浏览次数:
浏览字号

麻城市机关事务服务中心2019年部门预算

 

第一部分   麻城市机关事务服务中心概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关机关事务工作的方针政策和法律、法规、规章。

(二)负责政府市政大楼有关后勤保障和服务工作。

(三)负责市政大楼区域内公共基础设施设备的正常运转使用。

(四)负责制定全市公共机构节能规划和工作制度并组织实施。

(五)负责全市办公用房楼、堂、管、所清理和监督检查工作。

(六)拟订全市党政机关公务用车制度改革管理办法并组织实施;负责应急公务用车和综合执法用车管理;负责全市重大政务活动的车辆保障服务工作。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、单位机构设置情况

麻城市机关事务管理局属正科级事业单位,现有干部职工19人,内设办公室、资产管理科、物业管理科、公共机构节能科、公车管理科五个职能科室,目前由我市编办发文,下属一个正股级事业单位麻城市综合执法和应急公务用车保障中心,核定全额供给事业编制6名,已招聘司勤人员26名。主要承担市政大楼公共设施维护、食堂后勤保障、机关内部食堂监管、公务用车制度改革、应急公务用车保障、公务用车监督管理、办公用房清理检查、公共机构节能宣传统计等工作。

第二部分  麻城市机关事务服务中心2019年度部门预算情况说明

一、本级预算

2019年度,本年预算总额为4633038.53元。

二、预算收支增减变化情况说明

2019年本年收入预算为4633038.539元,其中:财政经费拨款4633038.53元。2019年本年支出预算4633038.53元。其中:1.基本支出2453038.53元。2.项目支出2180000元。

2019年总收入4633038.53元,比上年增加748552.53元,减幅16.2%,本年支出4633038.53元元,较上年增加748552.53元,减幅16.2%。主要原因:一是按照机构改革方案,市机关事务管理局与市委市政府接待办公室整合,设立机关事务服务中心,人员比2018年增加5人,因此人员经费和日常公用经费较上年有所增加。二是加大了项目绩效管理力度,我单位按照要求对市政大楼房屋和设备进行维修;增强全市公车监管,安装北斗系统;支付“公车保障中心”30台公车运行费用和司勤人员、食堂和会议室服务员劳务费,蓝鹏保安公司物业管理费;按照要求负责全市机构改革相关单位房屋维修改造工程。

三、机关运行经费安排情况说明

1)、公用经费

2019年市政协机关运行经费即公用经费176000元,其中:办公费35000元、公务招待费40000元、公车运行费用38800元、工会费20000元、印刷费16000元、电费10000元、邮电费1200元、差旅费10000元、其他商品和服务支出5000元。其中:当年财政经费拨款176000元。

机关运行经费较上年增加2.4万元,降幅15.8%。主要原因是一是按照机构改革方案,人员增加,经费支出相应增加;二是单位工作职能增加,加大了对公务用车制度改革、公务用车监督管理、办公用房清理检查、机关内部食堂监督、应急公务用车保障等工作监管和检查力度,办公经费和业务工作经费相应增加。

2)、“三公”经费安排及增减变化情况说明

按规定“三公”经费预算支出比去年增加,结合公车改革的实际,测算2019年“三公”经费预算支出金额为78000元,较2018年预算增加47000元,主要原因是机构改革以后人员增加五人,车辆增加一台。

截至20181231日,本单位机关公务用车保有量共2辆。

四、政府采购安排情况说明

2019年政府采购预算支出总金额748108.6元。其中:房屋维修工程采购项目金额为622338.6元,软件及办公设备购置125770元。

五、国有资产占用情况说明

截至20181231日,本单位共有车辆2辆。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目6个,占一般公共预算项目支出总额的100%。一是市政大楼物业管理费;二是综合执法和应急公务用车保障中心的车辆运行费和司勤人员工资;三是市政大楼电梯维保费;四是市政大楼公共电费;五是市政大楼会议室服务人员劳务费;六是业务工作经费。从评价情况来看,绩效目标基本上完成,绩效自评等级为良。我单位组织开展部门整体支出绩效评价,能够做到积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过组织开展项目支出绩效自评工作,建立健全了内部管理制度,提高了财政资金使用效益和部门整体支出管理水平,更好地履行本单位公务用车管理、办公用房监督检查、市政大楼后勤保障和服务工作职责。

第三部分名词解释   

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(四)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(五)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(七)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十一)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十二)机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国()费用、维修()费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分麻城市机关事务服务中心2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开