今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:770757616-04_A/2018-1024002
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:应急管理局
  • 发文日期:2018-10-24 15:46
  • 名    称:市安监局2017年度部门决算公开
  • 文    号:

市安监局2017年度部门决算公开

2018-10-24 15:46发布机构:应急管理局
浏览次数:
浏览字号

一、主要职责

麻城市安全生产监督管理局为政府工作部门,挂麻城市安全生产委员会办公室牌子。承担全市安全生产综合监督管理责任。依法行使综合监督管理职责,指导协调、监督检查全市安全生产工作;按照分级和属地管理原则,负责全市非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和职业健康的监督管理工作;根据市政府授权,依法组织一般事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况;负责监督检查全市职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施“三同时”情况;组织、指导、协调和监督全市安全生产行政执法工作。

二、单位机构设置情况

市安全生产监督管理局设办公室、政策法规科、职业安全管理科、综合安全监督管理科、危险化学品安全监督管理科5个职能科室。市安全生产监督管理局下设市安全生产执法大队,为市安监局的副局(科)级事业单位,加挂市应急救援队牌子,内设办公室、执法股两个股室。

行政编制11人,目前实有人数11人,事业编制12人,目前实有人数10人(其中4人为自收自支),劳务派遣人员1人。2017年底现有干部职工22人,退休干部13人。

三、2017年部门决算相关情况说明

(一)决算收支增减变化情况的说明

1.收入增减变化情况

2017年决算总收入490.53万元,同比上年增加65.37%。其中:财政拨款收入同比增加0.9%,主要原因是:人员工资正常晋级晋档。

其他收入同比增加237%,主要原因是:“3.27”事故的发生,全市安全生产工作任务加重,安全生产专项工作经费增加,省局给企业拨付安全生产专项资金,以及罚没收入有所增加。

2017年决算总支出490.53万元,同比上年增加65.37%。其中:基本支出同比增长76.74%,主要原因是:落实养老保险制度改革,增加了基本养老保险、职业年金等经费,人员经费支出基数增长等。

项目支出同比增加34.57%。主要原因是:“3.27”事故的发生,全市安全生产工作任务加重,安全生产专项工作经费增加。

(二)“三公”经费支出说明

本部门“三公”经费决算数0.85万元,完成了年初预算的100%,一年来严格按照中央八项规定进行公务接待。

1.因公出国(境)费用0万元,我局无人员出国出境。

2.公务用车购置及运行费用0万元,我局无公务用车。

3.公务接待费0.85万元,完成了年初预算的100%。

国内公务接待28批次、128人次,人均支出66元。

(三)机关运行经费支出说明

本部门2017年度机关运行经费支出(公用经费)3.94万元,与2016年同比减少21.04%,减少的主要原因是:公务用车上交,缩减开支。

四、相关名词解释

(一)收入科目

财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指取得的除上述收入以外的各项收入。

用事业基金弥补收支差额:指用事业基金弥补当年收支差额的数额。

年初结转和结余:指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(二)支出科目

1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

事业运行:反映事业单位的基本支出。

2.社会保障和就业支出(类)

行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)

医疗保障(款)

行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

4.住房保障支出(类)

住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开