今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:770757616-09_E/2019-0516001
  • 分    类:安全生产
  • 发布机构:应急管理局
  • 发文日期:2019-05-15 08:49
  • 名    称:市教育局召开全市学生防溺水工作会议
  • 文    号:

市教育局召开全市学生防溺水工作会议

2019-05-15 08:49发布机构:应急管理局
浏览次数:
浏览字号

为贯彻落实国家、省、市学校安全工作会议精神,全面部署教育系统防溺水工作,5月8日,市教育局召开全市学生防溺水工作会议。

会议指出,全市各学校要落实《麻城市教育系统预防青少年溺水工作实施方案》,做好当前预防中小学生溺水工作。全广度动员部署,召开专题会议;全面动员部署,制定具体防范措施;全方位宣传教育,开展宣传教育活动,落实“六有六个一”;全过程强化监管,强化重点时段和关键节点教育管理;全覆盖排查整治,对排查发现的安全隐患登记造册、建立台帐,并报告市教育局及当地党委政府,主动协调督促整改到位;全力度联防联控,联合相关部门在可能发生溺水事故的水塘、水库危险地段设立防溺水警示牌等安全设施。

会议强调,各学校要高度重视,强化安全意识,时刻绷紧学生防溺水这根弦,加强隐患排查整治,切实把防溺水工作做实、做细、做到位。按照“属地管理”的原则,确保不出问题。要强化防溺水安全教育、救援知识技能教育和应急救援锻炼,引导中小学生自觉杜绝不安全行为;密切与当地党委政府和相关部门沟通联系,努力构建家庭、学校、社会三位一体的防护体系,切实做到巡防监管无死角。(冯亮 高杰)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开