今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:770757616-16_Z/2018-0831001
  • 分    类:安全生产
  • 发布机构:应急管理局
  • 发文日期:2018-08-31 10:09
  • 名    称:市领导调研工业集中区“多合一、三合一”场所消防安全
  • 文    号:

市领导调研工业集中区“多合一、三合一”场所消防安全

2018-08-31 10:09发布机构:应急管理局
浏览次数:
浏览字号

8月30日下午,市委常委、常务副市长冯向带领安监局、消防大队到开发区调研工业集中区“多合一、三合一”场所消防安全工作,开发区、鼓楼办、龙池办、经信局、招商局等单位负责人陪同调研。冯市长一行到仙福科技和飞碟离合器公司现场详细了解了企业消防安全工作。

在开发区管委会会议室,消防大队首先通报了检查的消防隐患,指出了我市乡镇工业集中区消防安全存在的普遍性问题;城区“三办一区”负责人介绍了辖区内工业集中区消防安全现状和突出的问题;经信局、招商局主要负责人表示将严把新进项目“准入关”,在新进项目评审中把安全生产“三同时”作为硬性指标来评审。市安办主任、安监局长余高良指出:目前全市工业集中区厂房分租转租现象明显,火灾隐患较大,安全生产现状堪忧;各地要进一步摸清底细,系统梳理,开展部门联合诊断,加强隐患整治工作。

冯市长强调:近期各地消防事故在此给我们敲响警钟,我市要深刻汲取各地事故教训,举一反三抓好消防安全工作。一是要客观认清现实,要清楚看到工业集中区企业的现状与各级要求之间的差距,深刻认识消防事故的严重性,要对工业集中区“多合一、三合一”场所开展全覆盖的检查诊断。二是要多举并措落实整改任务,企业要主动履行主体责任,切实开展整改;属地要履行管理责任,为整改隐患出谋出力;消防部门要履行行业监管责任,切实强化手段督促企业整改消防隐患;安监部门要切实履行综合监管责任,用好用足行政执法手段。三是要强化安全监管的力度,各乡镇办区园要明确一名副书记分管安全生产工作,要进一步完善安全生产制度,实行查隐患、督整改、强约谈、细问责相结合,切实保障安全生产制度得到落实。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开