今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

麻城市商务局履职尽责公开承诺

发布机构:商务局
浏览次数:
浏览字号

麻城市商务局履职尽责公开承诺

   为进一步加强全市商务系统履职尽责工作,着力解决工作中存在的履职不力、作风不实、为政不廉等方面的突出问题,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的发展环境,全力打造一支精神状态好、办事效率高、热情服务佳、工作作风硬、履职尽责实的商务干部队伍,牢固树立商务为民服务的良好形象。市商务局就履职尽责向社会作出公开承诺:

一、落实全面从严治党主体责任。

局党委、领导班子将带领系统各党组织、领导干部,认真学习贯彻落实《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》精神,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,党员领导干部带头学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记系列讲话精神,发挥表率作用。认真贯彻落实中央、省委、市委关于推进全面从严治党的决策部署,切实担负“两个责任”。扎实推进“主体责任问责年”活动,严格追责问责。建立健全权力运行监督制约机制、具有部门特色的政风行风建设责任考核体系,大力整治重点领域和关键环节的廉洁从政方面的突出问题。

二、依法履职尽责。

商务系统各单位各部门将牢固树立“四个意识”,认真贯彻中央和省委、省政府、市委、市政府重大决策部署。按照法定职责和简政放权要求,切实履行职责。落实深化行政执法体制改革要求,严格规范公正文明执法,加大对法外设权,利用职权吃拿卡要、与民争利,侵害市场主体,执法不严不公不廉等问题的查处力度,曝光侵害人民群众利益的典型案件。

三、服务改善民生。

商务系统各业务服务单位将坚持勤政为民,创新管理,优化服务,提高行政效能。坚持服务基层、服务群众,围绕供给侧改革推进内贸流通的市场供应管理、市场体系建设、优化经济发展环境、电子商务发展、外贸出口、利用外资、行业精准扶贫、外经合作、劳务输出”等方面工作,坚持问题导向,针对群众反映强烈的突出问题开展专项整治,从根本上转变作风、改善服务,优质高效地做好履职尽责工作,达到让“群众满意”的服务效果。以实际行动促进商务领域实体经济转型和经济的快速发展。

四、切实转变工作作风。

我们将带领全系统按照中央“八项规定”、省委“六条意见”、市委“实施意见”的要求,加强行业作风建设。坚持“两学一做”常态化、将“三严三实”的具体要求落实到日常工作中,敢于作为、勇于担当。狠抓作风建设常态化,坚决纠正和查处商务工作发生在群众身边的违规违纪问题。切实解决在服务基层、服务群众中门难进、脸难看、事难办,工作敷衍应付、执行不力、不敢担当等“为官不为、为工务虚、为民不实”问题。解决对基层和群众服务中的生冷硬推、效率低下等懒政怠政和群众反映强烈的突出问题。

  五、全面接受监督。

    畅通渠道,广纳谏言,广泛收集群众意见与建议,扩大政务公开范围,增强商务管理与服务的透明度,切实保障服务对象的知情权、参与权和监督权。认真解决群众举报投诉问题,及时解答群众政策咨询,做到群众诉求“事事有回音、件件有落实”。

  以上承诺,敬请社会各界监督,并提出宝贵建议和意见!

  监督举报电话:07132995387   07132995386

QQ邮箱:364110590@qq.com  

地址:麻城市金桥大道127号商务局大楼二楼

  邮编:438300

 

 

麻城市商务系统履职尽责办公室

  2017 615




扫一扫在手机打开当前页