今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:788161810-30/2018-1026002
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:公共资源交易监督管理局
  • 发文日期:2018-10-26 16:32
  • 名    称:2017年麻城市公共资源局部门决算公开
  • 文    号:

2017年麻城市公共资源局部门决算公开

2018-10-26 16:32发布机构:公共资源交易监督管理局
浏览次数:
浏览字号

2017年麻城市公共资源局部门决算公开 

 

一、主要职责

   麻城市公共资源交易监督管理局负责全市公共资源交易活动的综合监督管理,指导全市公共资源交易管理工作;负责协调处理全市公共资源交易活动中出现的争议和矛盾,组织开展公共资源交易执法检查,查处公共资源交易过程中的违法违规行为;负责规划、指导并推动全市建立统一的公共资源交易平台,制订公共资源交易中心的运作规范和管理制度;负责建立和管理市综合性评标专家库,并与上级联网运行;负责全市公共资源交易业务的综合统计和分析,承办上级交办的其他事项。

二、 单位机构设置情况

(一)机构情况

2005718日,麻城市机构编制委员会以麻机编[200522号文成立麻城市综合招投标管理办公室、市综合招投标中心。麻城市综合招投标管理办公室是麻城市综合招投标管理委员会下设的招投标工作协调监督管理的办事机构,负责全市招投标日常监管工作,归口市政府办公室管理,为财政全额供给的正科级事业单位。20114月加挂“麻城市招投标监督管理局”牌子,20135月市政府办以麻政办发[201334号文将“麻城市综合招投标管理办公室(麻城市招投标监督管理局)”更名为:麻城市公共资源交易管理委员会办公室(麻城市公共资源交易监督管理局),内设综合科、监督科、市场管理科、信息技术科4个科室,定编9名,下设二级单位一个(麻城市综合招投标中心,2011年中心更名为“麻城市公共资源交易中心”,2015年将中心由正股级事业单位调整为副科级事业单位,2016年更名为“黄冈市公共资源交易中心麻城分中心”)。

(二)人员情况

麻城市公共资源交易监督管理局全额供给事业单位编制9名,其中主任1名,副主任3名,实有8人,本科学历6人,大专学历1人,高中学历1人。

2017年部门决算相关情况说明

  (一)决算收支增减变化情况的说明

  1.收入增减变化情况

  2017年决算总收入168.123566万元,同比上年增加162.6622%,其中:财政拨款收入同比增加162.6622%

  其他收入同比增加162.6622%,主要原因是:由于人员增加、工资和养老保险增加,平台收费标准降低,增加我单位项目支出

  2.支出增减变化情况

  2017年决算总支出168.123566万元,同比上年增加162.6622%,其中:基本支出同比增长162.66%,主要是因落实养老保险制度改革,增加了基本养老保险、职业年金等经费,人员经费支出基数增长

项目支出同比增加162.66%。主要原因:由于人员增加、工资和养老保险增加,平台收费标准降低,增加我单位项目支出。 

(二)“三公”经费支出说明

  本部门“三公”经费决算数3.45万元,完成了年初预算的100%,与2016年同比下降0.19%。主要原因是严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。

  1.因公出国(境)费用0万元,完成了年初预算的0%,与2016年同比下降0%,下降的主要原因是:因公出国(境)以应邀参加上级单位及其他部门组织的业务培训或考察交流活动为主,未自行组织安排出国活动。

2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)团人数0人。

2.公务用车购置及运行费用1.95万元,全部为公务用车运行费。完成了年初预算的100%,与2016年同比减少32.3%。

3.公务接待费1.5万元,完成了年初预算的100%。严格执行中央八项规定,公务接待减少。

 (三)机关运行经费支出说明

  本部门2017年度机关运行经费支出(公用经费)4.14万元,严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。

  (四)政府采购支出说明

  本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。

   四、相关名词解释(请各单位根据单位职能更换)

  例:(一)收入科目

  财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  其他收入:指取得的除上述收入以外的各项收入。

  用事业基金弥补收支差额:指用事业基金弥补当年收支差额的数额。

  年初结转和结余:指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  (二)支出科目

  1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  事业运行:反映事业单位的基本支出。

  2.社会保障和就业支出(类)

  行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

  其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  3.医疗卫生与计划生育支出(类)

  医疗保障(款)

  行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

  其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

  4.住房保障支出(类)

  住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开