索  引  号 050048811-30/2017-0419001 主题分类
发布机构 湿地公园 发文日期
名        称 湿地公园晏店村腾辉专业合作社引种蓝莓让贫困户在家门口挣钱
文        号 主  题  词
湿地公园晏店村腾辉专业合作社引种蓝莓让贫困户在家门口挣钱

开年以来,为进一步巩固贫困户脱贫成果,让贫困户在家门口就能挣收入,浮桥河国家湿地公园晏店村腾辉专业合作社自去年试种10亩蓝莓取得成功后,今年开春又投入项目资金80余万元扩大蓝莓种植面积60亩。该基地整地、种植、固树绑衬以及后续管理等劳务活全由该村有劳动能力的贫困户来干,共有20户30余人每天在基地上干活,他们在家门口每天就可挣上百元钱,两个月下来,每户增收达6000余元。

“我们以前在外打工靠的是卖苦力,吃住条件差,一来一去的路费一减,也挣不了几个钱,现在通过精准扶贫,我们村发展了,可以在家门口打工,既不苦又不累,能吃上热饭热菜,能睡热炕,挣的还不比外面少,真舒服。”贫困户邓应花自豪地说。

自2016年开展整村推进工作以来,晏店村以及腾辉专业合作社新发展了蓝莓、桃林、板栗等生态经济林1200余亩。同时在易地搬迁、产业基地建设方面以吸纳贫困户务工为主,让贫困户可以在家门口增收,累计解决了100余户贫困人口脱贫问题。(刘晓丽)





下载