索  引  号 767420481/2016-11002 主题分类
发布机构 人防办 发文日期
名        称 【人民防空工程建设项目审批】2、人民防空工程施工图设计文件审批
文        号 主  题  词
【人民防空工程建设项目审批】2、人民防空工程施工图设计文件审批

行政职权基本信息表

(行政许可)

填报单位:麻城市人民防空办公室

职权编码

职权名称

人民防空工程建设项目审批

子项名称

人民防空工程施工图设计文件审批

行使主体

麻城市人民防空办公室

办理类型

 

□即办件 □承诺件 √上报件

职权依据

1、《中华人民共和国人民防空法》第二十三条;2、《湖北省实施(中华人民共和国人民防空法)办法》第九条;3、《湖北省人民防空工程管理规定》第十六条、第十八条;4、《人民防空工程施工图设计文件审查暂行办法》(国人防办字【2001】90号)第六条;5、《人民防空工程建设管理规定》([2003]国人防办字第18号)第四十六条;6、《人民防空工程施工图设计文件审查管理规定》(鄂人防【2011】58号)第四条

许可范围及条件

1、设计单位相应设计资格;2、必须符合《人民防空地下室设计规范》、《人民防空工程设计防失规范》、《人防工程部分》和其它有关设计规范;3、防空地下室的面积符合有关规定。

申请材料

(一)领取《防空地下室设计审查批准通知书》

(二)提供防空地下室设计单位营业执照、资质证明材料(复印件)

(三)防空地下室初步设计说明,包括工程设计总说明、各专业设计说明及主要技术措施,地面建设项目规划总平面图及地面建筑全套图纸。

法定期限

20日

承诺期限

3日

特别程序及期限

收费依据及标准

证照批复名称

职权运行流程

申请→受理→审查→决定→告之

责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。

3.决定责任;作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。

4.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。

2《湖北省实施(人防法)办法》第九条:防空地下室以及其他人民防空设施必须由具有相应资质的单位设计,设计文件须经人民防空主管部门审核同意。

3《湖北省人民防空工程管理规定》:第十七条 新建民用建筑防空地下室的防护类别、抗力等级和战时用途,由县级以上人民防空主管部门按人防工作建设规划和国家有关规定确定。

4《湖北省实施(人防法)办法》第十二条人民防空工程建设实行资料监督管理制度,县级以上人民政府人民防空主管部门对本行政区域内的人民防空工程质量实施监督管理。

职责边界

一、责任分工:市级人防主管部门负责所管辖区域的审核、批准。县(市)区级人防主管部门负责所管辖区域的审核、批准。

二、相关依据:《湖北省实施(人防法)办法》第九条:防空地下室以及其他人民防空设施必须由具有相应资质的单位设计,设计文件须经人民防空主管部门审核同意.

承办机构

麻城市人民防空办公室行政审批科

咨询方式

0713-2950030

监督投诉方式

0713-2950030

审核意见

备注





下载