索  引  号 29-10_A/2015-0607019 主题分类
发布机构 规划局 发文日期
名        称 市规划局
文        号 麻办发【2010】61号 主  题  词
市规划局

麻城市城乡规划局

主要职责内设机构和人员编规定

根据《黄冈市机构编制委员会关于印发<麻城市人民政府直属事业单位设置方案>的通知》(黄机编【2010】21号)和《市委办公室、市政府办公室关于印发<麻城市人民政府机构改革实施意见>的通知》(麻办发【2010】61号)精神,设立麻城市城乡规划局,为市政府直属事业单位,挂麻城市测绘局牌子。

一、主要职责

(一)贯彻执行《城乡规划法》、《测绘法》和国家、省关于城乡规划、测绘行业的法规、方针和政策,拟订本市规划、测绘管理方面的规范性文件,并组织实施和监督检查。

(二)负责组织编制、修订本市城镇体系规划、市区总体规划、详细规划和城市设计;协调各项专业规划修编工作;负责组织市域内乡镇总体规划的评审工作。

(三)负责全市规划管理,依法进行建设工程项目选址的审批、建设用地和建设工程规划的许可,办理《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《乡村建设规划许可证》。负责收取城市基础设施配套费。

(四)负责城市雕塑、景观规划设计、建筑立面装饰装潢设计的审查和报批管理,以及对各类户外广告位置的规划选址和规划设计进行审核,并按规定程序报批。

(五)参与全市大、中型项目扩初设计和可行性研究;参与市直有关建设工程项目的竣工验收;负责对建设工程是否符合规划条件予以核实验收。

(六)查处违反城乡规划法律、法规和规章的行为,依法依规查处测绘违法违规案件。

(七)负责全市测绘管理工作,组织编制全市测绘发展规划,管理测绘成果和测量标志,监管地图的编制及出版。

(八)负责全市城乡规划设计、规划勘测行业管理工作,负责研究、推广和应用各类新技术。

(九)负责建立麻城市地理信息系统;负责规划信息化建设和规划政务信息公开。

(十)负责城乡规划、测绘法制宣传工作。

(十一)承办上级交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,市城乡规划局内设办公室(挂测绘管理办公室牌子)、政工科、财务审计科、规划编制科、规划管理科(挂村镇规划管理科牌子)政策法规与信访科6个职能科室。

三、人员编制和领导职数

市城乡规划局机关事业编制18名。其中,局长1名,副局长3名,纪检组长1名,总工程师1名,工会主席1名,中层领导职数9名。

四、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。





下载