索  引  号 39-06_Z/2015-0623001 主题分类
发布机构 移民局 发文日期
名        称 市移民局
文        号 主  题  词
市移民局

一、主要职责

市移民局的主要职能是:

㈠负责《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发[2006]17号)、《省人民政府关于印发湖北省大中型水库移民后期扶持政策实施方案的通知》(鄂政发[2006]53号)和《麻城市大中型水库农村移民后期扶持政策实施方案》(麻政发[2006]25号)等政策的组织实施和监督检查;拟定全市移民工作的方针政策、发展战略和中长期规划,组织起草有关地方性规章并监督实施。

㈡按照国家和省政府的有关法律法规和标准,负责登记、核实全市移民人口。根据移民人口的实际变化情况,对各地的移民人数实行核查、核减。

㈢组织编制全市水库移民后期扶持规划、库区和移民安置区基础设施建设和经济社会发展中长期规划;组织编制、审查和申报全市大中型水库移民建设项目建议书、可行性研究报告、初步设计和项目扶持年度建设计划;组织重大移民科学研究和技术推广;组织和监督实施全市移民行业技术标准规范。

㈣统一检查、指导全市各地原迁人口直补资金的发放,对原迁人口逐年核减。

㈤主管全市移民后期扶持项目的招投标工作。

㈥主管全市移民后期扶持项目的申报、立项、建设管理、检查验收、质量技术监督及资金调拨。

㈦接待和处理移民来信来访工作。

㈧负责核实、查处原迁移民直补资金发放和扶持项目建设中出现的各种违规、违纪行为。

㈨负责移民方面的科技教育和对外合作工作,指导全市移民干部队伍建设。

㈩承办上级交办的其他事项。

二、内设机构

根据中述职责,麻城市移民局内设办公室、计划财务科、工程管理科3个职能科室。





下载