索  引  号 40-02_A/2015-0615005 主题分类
发布机构 行政服务中心 发文日期
名        称 市行政服务中心
文        号 主  题  词 麻城市行政服务中心简介
市行政服务中心

麻城市行政服务中心是隶属麻城市政府领导的正科级行政单位,业务归口市财政局管理。主要负责全市的行政审批、行政许可事项的组织协调,非税收入、政府性基金的征收管理、“一表制”、“一费制”的代理实施,电子政务、电子监察工作的管理协助,对进驻中心窗口人员管理考核,对市直分中心和乡镇、村便民服务室的指导考评。为群众、法人和其他组织提供规范、公开、便捷、高效的行政服务。中心于2003年1月18日正式成立。中心于2012年5月10日迁至新址,办公面积约2600平方米,常驻中心的窗口单位共有40个,常驻窗口工作人员122人,中心管理人员16人。办理行政许可及行政事业性收费项目179项。2013年7月15日经市政府批准成立“五”大办其中“马上办”在中心设立。“马上办”成立以来总共为34家企业提供代办相关行政审批手续324项,涉及招商企业总共投资额度达到68亿元,累计缩短审批时限2267个工作日,为企业节约费用800余万元。

麻城市行政服务中心以便民、高效、廉洁、规范为宗旨,推行“一站式服务”、“一表制审批”、“一费制收费”、“一次性办结”的运行模式。从今年5月份开始,中心将非税收入管理系统延伸到了全市19个乡镇,使各乡镇的非税收入能更快捷、及时、有效地缴入非税收入汇缴专户,从而更进一步方便了办事群众,优化经济环境。在市委、市政府的正确领导下,在市纪委的大力支持下,紧紧围绕大局开展工作,以服务经济、服务群众、服务基层为目标,开拓创新,扎实工作,各项工作取得了一定成绩。行政服务中心已成为转变政府职能、提升行政效能和优化投资环境的重要载体,是党委、政府关切,人民群众关注的突出焦点。

市行政服务中心机构职能

根据中共麻城市委关于印发《中共麻城市委麻城市人民政府关于推进行政审批与收费制度改革设立行政服务中心的意见》(麻发[2002]27号)、麻机编[2003]92号文件规定设置麻城市行政服务中心,明确麻城市行政服务中心为行政机构,按正局级机构设置,隶属市政府领导,业务工作归口市财政局管理。

一、主要职能

围绕“依法行政、廉洁高效、优化环境、便民利商”的要求,履行行政审批审核、行政事业性收费、证照办理的组织、协调、管理、服务和监督。

二、机构设置

中心设办公室、综合业务科、督查科三个内设机构,管理人员7人,从市财政局现有人员中调剂,不另增加行政编制。

〖机构负责人〗市行政服务中心主任:余开正

〖办公室电话〗0713-2913315

〖 传 真 〗0713-2913315

〖 邮政编码 〗438300





下载