索  引  号 51-30/2015-0625001 主题分类
发布机构 地税局 发文日期
名        称 市地税局
文        号 主  题  词
市地税局

麻城市地方税务局成立于1994年7月。是主管全市地方税收工作的职能机构,机构级别与同级人民政府工作部门级别一致。麻城市地方税务局受黄冈市地方税务局与麻城市人民政府双重领导,以黄冈市地方税务局垂直领导为主。市地方税务系统的人员编制、机构设置、干部管理和经费开支均由黄冈市地方税务局实行垂直管理。现设置4个内设机构:办公室、政策法规科、人事教育科、监察室;4个直属机构:征管信息局、规划财务局、税费服务局、稽查局和6个派出机构:税源管理一分局、税源管理二分局、税源管理三分局、税源管理四分局、税源管理五分局、税源管理六分局。 根据《省地方税务局关于麻城市地方税务局职能设置 机构设置和人员编制规定的通知》(鄂地税发〔2001〕321号),麻城市地方税务局的主要职能为:

1、贯彻执行国家各项税收法律、法规、方针和政策,结合本地区的实际制定具体实施办法,并组织实施。

2、运用税收杠杆,强化税收的宏观调控职能和税收执法职能。

3、负责全市地方各税、教育费附加和国务院、省人民政府指定的社会保险费以及其他规费的征收管理工作。

4、负责地方税务行政复议和行政诉讼工作。

5、编制全市地方税收长远规划和年度税收规费计划,组织地方各项税收、规费收入,努力完成税收、规费任务。

6、负责管理全市地税系统的机构、编制和经费,管理直属机构和特派机构领导班子和有关的干部、人事、职称、劳动工资等工作。

7、负责全市地税系统的干部教育和培训;负责系统内思想政治工作、精神文明建设、纪检监察和内部审计工作。

8、负责全市地方税收执法检查。

9、监督检查全市地税系统各单位及其工作人员执行税收法律、行政法规及党纪政纪的情况。

10、组织税收政策宣传和理论研究。

11、承办上级部门交办的其他事项。





下载