索  引  号 59-30/2015-0604004 主题分类
发布机构 城投管理中心 发文日期
名        称 城投管理中心
文        号 主  题  词
城投管理中心

(一)负责市政府计划安排的城建项目资金的筹措和偿还;会同财政部门编制投融资计划和偿债计划安排;负责管理财政预算安排的城建专项资金,并按市政府审定的计划合理安排、使用;会同财政部门对土地出让金收入、城市基础设施配套费等政府基金收入进行核算、监管。

(二)负责全市土地的收购、储备、开发、经营;垄断经营一级土地市场;负责城区规划区范围内房地产、居民住宅用地等的供应与交易。

(三)负责全市社会公共资源(冠名权、广告发布权、出租车、公交线路、停车收费等经营权)的特许经营权;由财政性资金收购的部分国有资产逐步移交公司(中心)经营管理,涉及供水、排污、燃气、房产和国有企业的国有股权由国资局委托公司(中心)进行经营管理,对公司投入的项目资产进行经营管理,滚动发展。

(四)对城市公共基础设施和开发区工业园区基础设施建设项目实行投资管理;负责投资项目的规划、可研和组织实施。

(五)市政府指定的开发性金融融资平台;市域企业(产业)的融资、投资、委贷、咨询及评估服务等。





下载