索  引  号 665499897/2017-01002 主题分类
发布机构 国家统计局麻城调查队 发文日期
名        称 麻城调查队队长参加全国统计工作会议
文        号 主  题  词
麻城调查队队长参加全国统计工作会议

12月28-29日,全国统计工作会议在北京召开。会议主题是,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,学习贯彻李克强总理、张高丽副总理关于统计工作重要批示精神,学习贯彻关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见,总结2016年统计工作,研究当前统计发展形势,部署2017年重点任务。会上,国家统计局局长宁吉喆作了题为《深化统计改革、提高数据质量,积极构建现代统计调查体系》的报告。他强调,各级统计机构和广大统计人员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好地适应把握引领服务经济发展新常态,以深入贯彻关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见为核心任务,锐意改革,创新发展,依法治统,加强党建,着力破解影响统计数据质量深层次矛盾和问题,着力增强统计工作科学性权威性和统计数据真实性准确性,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供扎实统计保障。

国家统计局麻城调查队队长邓其新作为全省唯一的市县级调查队代表参加会议并参与分组讨论,为基层统计工作者发声,为统计工作的发展献言献策。会议结束后,麻城调查队迅速传达学习了会议精神。





下载