索  引  号 74-30/2015-0629001 主题分类
发布机构 龟山镇 发文日期
名        称 龟山镇
文        号 主  题  词
龟山镇

龟山镇位于湖北省麻城市东部山区,西接市区,东连龟峰山风景区,距麻城市区23公里。全镇版图面积达290平方公里,辖41个建制村,总人口48896人。

人文古镇龟山历史人文厚重,人文旅游资源丰富。有古兵寨、古石屋、古庙宇、能仁寺、三教堂遗址、古石刻、三国名臣毛玠之墓等。

生态大镇龟山生态资源丰富。现有森林资源28万亩,森林覆盖率72.5%。有密林、名山、奇花、怪石、深洞、秀水、古树、险景。

产业重镇龟山地理位置独特,有蚕桑、茶叶、板栗、石材等产业。黑木耳、山野菜、竹笋、白花菜、葛粉、天麻、茯苓、桔梗等是当地主要特产。“龟山岩绿”、“龟山云雾”品牌享誉中外,被评为“全国名茶”、“湖北名茶”。

旅游名镇龟山境内有闻名中华的国家AAAA级龟峰山旅游风景区。人间四月天,麻城看杜鹃。山上峰雄石奇,林木茂密,春天花海一片,秋天硕果累累,一年四季郁郁葱葱。山下是大坳水库,粼粼波光,叶叶扁舟,美不胜收。山水映照,交相生辉,真是一幅活脱脱的山水画。

新村靓镇09年龟山被确定为全省新农村建设试点乡镇、麻城市新农村建设试验区。在市委、市政府的领导下,试验区建设稳步推进。按照“提升一村,打造几点,连成一带”的工作思路,以点连线,以线带面,在此基础上辐射带动全镇新农村建设工作。

文明新镇龟山人民勤劳善良、崇文重教,龟山民风淳朴、乡风文明、社会和谐,被评为省级“文明乡镇”。

进入新世纪,龟山镇党委、政府将继续以体制创新、扩大开放、优化环境为重点,不断改善投资环境,制定优惠政策,抢抓机遇,立足山水资源,努力把龟山镇建成大别山地区旅游经济强镇。我们热忱欢迎海内外仁人志士莅临我镇投资兴业,互利互惠,共谋发展,与龟山镇人民一道共创灿烂辉煌的明天。

龟山镇联系方式:

办公电话:07132881299

邮箱:mcgs2011@163.com





下载