经信局:认真学习贯彻《关于四起党员领导干部在谈话函询时不如实向组织说明问题的通报》文件精神

  • 2017-04-19 11:43 经信局

4月17日上午,经信局召开局党委会,认真传达学习麻城市纪委转发黄冈市纪委《关于四起党员领导干部在谈话函询时不如实向组织说明问题的通报》文件精神。

会议指出,局全体党员干部要准确把握谈话函询的重大意义及根本目的,谈话函询是根据党员干部问题线索而进行的“必要谈话”,是贯彻落实中央纪委关于监督执纪“四种形态”的工作要求,是以教育提醒为主要目的,最终还是为了治病救人,要正确对待谈话函询,相信组织,依靠组织,有问题就要如实向组织说清楚,做政治上的明白人,行为上的老实人,作风上的干净人,生活上的健康人。

会议要求,广大党员特别是领导干部一定要引以为戒,要从中汲取教训,并结合“管党治党全面加强年”和“两学一做”学习教育要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚守政治纪律,守好政治规矩,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,要进一步坚定对党忠诚的信念,自觉把工作和生活置于组织的监督之下。坚持把纪律挺在前面,切实引以为戒,正确对待组织谈话函询,摆正个人与组织的关系,本着有则改之、无则加勉的态度,坦诚面对组织,在谈话函询过程中积极配合、敞开心扉,讲真话、讲实话、讲心里话,把接受函询作为向组织说明情况、澄清是非的机会,坚持将定期向组织汇报个人重大事项与接受组织函询相结合,认真领会、深入贯彻、严格执行好全面从严治党的各项要求,积极营造一个风清气正的政治生态环境。

返回首页