麻城市环保局全力推进城区“禁鞭”工作

  • 环保局

近日来,为全面贯彻落实好麻城市城区“禁鞭”工作,市环保局立即召开了专题部署会,按照安排,自2017年元月1日零时起,对城区“三办一区”禁鞭重点区域、重要节点开展24小时全天候网格化巡查,全力助推“禁鞭”工作。

在全市“禁鞭”工作誓师大会后,市环保局“一班人”高度重视,主要领导亲自部署,分管领导具体抓,制订了环保局“禁鞭”工作方案,全员签订了“禁鞭”承诺书,从三个二级单位抽调40名执法骨干组成专班参加“禁鞭”督查,并包片到人,责任上肩。截止2017年1月3日上午12时,我市“禁鞭”责任区域未发生一起违反“禁鞭”规定的行为,为广大市民创造了一个安宁的元旦节日生活环境。

同时,为严肃“禁鞭”工作纪律,市环保局纪检监察室严查“禁鞭”专班值班人员全员到岗,巡查到位,严肃执纪问责,确保各项“禁鞭”工作按照任务落到实处。 (市环保局 梅建峰)

返回首页