今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011256255-02_D/2017-0803076
  • 分    类:其他类
  • 发布机构:龟山镇
  • 发文日期:2017-08-03 16:33
  • 名    称:农村集体经济组织统一经营的林权流转给本集体经济组织以外的单位和个人的流转方案批准
  • 文    号:

农村集体经济组织统一经营的林权流转给本集体经济组织以外的单位和个人的流转方案批准

2017-08-03 16:33发布机构:龟山镇
浏览次数:
浏览字号

填报单位:龟山镇人民政府

职权编码

(由县级审改办指导统一编码)

职权名称

农村集体经济组织统一经营的林权流转给本集体经济组织以外的单位和个人的流转方案批准

子项名称

职权类型

□行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 √其他

行使主体

龟山镇人民政府

职权依据

【法规】《湖北省森林资源流转条例》(2014年9月25日通过)

第九条 森林资源流转可以采取转让、转包、出租、互换、入股或者其他合法方式进行。

第十条 集体统一经营的森林资源流转,应当将森林资源基本情况、流转方式、最低保留价、收益分配方案等在本集体经济组织内公示不少于三十日,依法经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表同意。

【规范性文件】《国家林业局关于规范集体林权流转市场运行的意见》(林改发〔2016〕100号)

三、切实规范林权流转秩序对家庭承包林地,以转让方式流转的,流入方必须是从事农业生产经营的农户,原则上应在本集体经济组织成员之间进行,且需经发包方同意;以其他形式流转的,应当依法报发包方备案。集体统一经营管理的林地经营权和林木所有权流转的,流转方案应在本集体经济组织内提前公示,依法经本集体经济组织成员同意,采取招标、拍卖或公开协商等方式流转;流转给本集体经济组织以外的单位或者个人的,要事先报乡(镇)人民政府批准,签订合同前应当对流入方的资信情况和经营能力进行审查。林权再次流转的,应按照原流转合同约定执行,并告知发包方;通过招标、拍卖、公开协商等方式取得的林地承包经营权,须经依法登记取得林权证或不动产权证书,方可依法采取转让、出租、入股、抵押等方式流转。委托流转的,应当有林权权利人的书面委托书。

受理范围及条件

受理范围:辖区内农村集体经济组织统一经营的林权流转给本集体经济组织以外的单位和个人

受理条件:流转方案应在本集体经济组织内提前公示,依法经本集体经济组织成员同意,流转的收益应用于本集体经济组织内部成员分配和公益事业,有利于保护、培育和合理利用森林资源,不得改变林地用途,不得擅自改变公益林的性质

需提交的材料

1.流转方案及合同书;

2.公示照片和村民会议同意流转的佐证资料(会议记录,投票信息记录等);

3.资信情况证明;

4.经营能力证明(单位或个人的账目簿)

5.林权流转申请书

法定期限

30个工作日

承诺期限

25个工作日

特别程序及期限

集体统一经营的森林资源流转,应当将森林资源基本情况、流转方式、最低保留价、收益分配方案等在本集体经济组织内公示不少于三十日

收费依据及标准

职权运行流程

申请→受理→审查→决定→送达

责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料;依法受理或不予受理,不受理要说明理由。

2.审查责任:审核申请的相关材料,对流入方的资信情况和经营能力进行审查,是否符合相关条件。

3.决定责任:审核通过后,制作林权流转批准书并送达。

4.监管责任:加强对辖区内林权流转程序的监督管理。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.参照《中华人民共和国行政许可法》(2004年7月1日起施行)

第三十二条 行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:

(一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;

(二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

(三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

(四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

(五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。

行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。

2. 参照《中华人民共和国行政许可法》(2004年7月1日起施行)

第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。

申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。

根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。

3. 参照《中华人民共和国行政许可法》(2004年7月1日起施行)

第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。

行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

4.【规范性文件】《国家林业局关于规范集体林权流转市场运行的意见》(林改发〔2016〕100号)

七、加强林权流转用途监督 各地要加强对林权流转工作的指导,研究制定林权流转具体操作规程,切实履行好林权流转监督管理职责。要加强林权流转的事中事后监管,及时查处纠正违法违规行为。要实行最严格的林地用途管制,确保林地林用。切实做好抵押林权处置的服务工作,防范抵押风险。采取措施保证流转林地用于林业生产经营,探索建立奖惩机制,对符合要求的林业经营主体可给予林业生产经营扶持政策支持,对不符合要求的可依法禁止限制其承担涉林项目。鼓励和支持林业经营主体主动公示“林业生产经营改善计划”,以及林地、林木开发利用和流转合同履约等情况年度报告,自觉接受行政监督和社会监督。

承办机构

龟山镇人民政府经济发展办

咨询方式

电话:2881299

地址:龟山镇杜鹃红路特1号

单位:龟山镇人民政府经济发展办

监督投诉方式

电话:2881299

地址:龟山镇杜鹃红路特1号

单位:龟山镇人民政府党政办

审核意见

备注



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开